Bilan du week-end sportif à Cheyssieu

Publié il y a 8 ans par David SIMOES

Vendredi 15 mai 2015

ASC Vétérans / Beauvoir US

C'est sous un temps pluvieux qu'a débuté le week-end sportif avec la rencontre des vétérans de l'AS Cheyssieu contre Beauvoir US.

La partie avait pourtant mal commencé puisque les locaux encaissent quatre buts en l'espace de quelques minutes. Cela est dû en partie au fait que l'effectif des cheyssinois est de 6 joueurs. Au final, nos "anciens" retroussent leurs manches et parviennent à revenir au score.

Score final : 8 - 8.

Samedi 16 mai 2015

Plateau U9

Voir les photos

Pour la première fois cette année, l'AS Cheyssieu a accueilli un plateau U9. Malgré le temps humide de la veille, le terrain était parfaitement praticable et nous avons eu droit à quelques éclaircies.

Le long week-end de l'ascension n'aura pas empêché la présence de 10 joueurs et la mise en place de 2 équipes encadrées par Yves Soitel (US 2 Vallons) et Stéphane Lelièvre qui rejoint l'équipe des éducateurs cheyssinois. Le club le remercie pour son implication.

Plateau U11

L'équipe Espoir U11 de l'entente US 2 Vallons/AS Cheyssieu n'aura pas pu mettre son savoir faire et son expérience en pratique du fait de l'absence d'une partie des joueurs (notamment du gardien). Les deux rencontres ont malheureusement été perdues malgré de beaux gestes techniques et actions collectives.

Merci à Alexis Rouhant (U9) d'avoir donner un coup de main aux U11 même si cela n'a pas été facile.

Dimanche 17 mai 2015

ASC Varèze Féminines / Murette Us

Score final : 0 - 4 (pour Murette US)

Ce dimanche nos féminines de l'entente ASC/Varèze rencontraient Murette Us à Cheyssieu.

Le début de la rencontre est assez équilibré entre les deux équipes, aucune ne réussissant à s'imposer dans la partie. Les belles mais rares occasions ne permettent pas à nos joueuses de prendre l'avantage sur cette équipe de Murette. L'arbitre de la rencontre a d'ailleurs bien du mal à canaliser les tensions entre les deux équipes.

C'est malheureusement l'adversaire qui parvient à ouvrir le score et à libérer son jeu par la même occasion. A partir de ce moment-là, nos joueuses subissent le jeu construit et rapide de l'adversaire malgré une défense solide et quelques occasions. L'équipe de Murette s'impose donc en marquant 4 buts au total.

Comble du sort, les deux équipes se rencontrerons à nouveau le week-end prochain (Dimanche 24 mai à 10h) dans le cadre de la Coupe Isère Féminines. Le lieu sera connu dans les prochaines heures (Stade de Cheyssieu ou stade de Cours-et-Buis).

Venez nombreux pour encourager nos joueuses !!

ASC Senior 2 / Collines Fc 3

L'équipe réserve de l'AS Cheyssieu menée par Christophe Barnezet et assisté par David Argoud nous a fait profité d'un match engagé et très plaisant à regarder ce dimanche à Cheyssieu contre Collines Fc 3.

La première période est très disputée par les deux équipes mais nos joueurs trouvent les filets de l'adversaire à deux reprises grâce à deux buts de Julien F.

Au retour des vestiaires, notre équipe enfonce le clou avec un 3ème but mais l'adversaire réduit le score peu après à 3-1 suite à la perte du ballon dans l'axe.

L'AS Cheyssieu accélère et prend les rennes du match en construisant le jeu et en faisant courir l'adversaire qui fini par se fatiguer et lâcher prise.

Ce n'est pas moins de quatre buts qui seront infligés à l'adversaire grâce à David A, Alexandre L, Thomas H et Valery G.

Score final : 7 - 1 (pour AS Cheyssieu)

Félicitations à cette équipe réserve de l'AS Cheyssieu qui devrait monter en 3ème division l'an prochain.

ASC Senior 1 / Ent.Foot.Etangs 2

Même si l'enjeu de ce match était limité, une victoire permettait d'assurer la montée de l'équipe fanion en seconde division.

L'équipe de Stéphane Mussa démarre donc le match assez tranquillement et la première mi-temps est relativement serrée puisque deux buts sont inscrits par l'adversaire et deux autres par l'AS Cheyssieu grâce à Damien M et Samuel C.

En seconde période, la fatigue commence à se faire sentir dans les jambes de l'équipe adverse qui enchaîne les fautes y compris dans la surface de réparation. Ce ne sont pas moins de 3 penaltys qui sont transformés par Eric M, Stéphane M et notre gardien Florian B.

Entre deux penaltys, Billel C inscrits deux buts sur deux débordement sur la gauche quasi identiques et Eric M envoie le ballon au fond des filets pour la deuxième fois.

Pour finir cet excellent week-end sportif, les encadrants finissent sous la douche... mais pas de leur plein gré...

Score final : 8 - 2 (pour AS Cheyssieu)

Le mot du club

Le club de l'AS Cheyssieu remercie toutes les personnes qui ont participé à ce week-end sportif en partant de nos "petits" U9 jusqu'à nos "vieux" vétérans en passant par les U11, les Féminines et nos deux équipes Senior. Nous pensons également aux équipes qui jouaient à l'extérieur (U13, U15, U17).

Merci aux membres du bureau (Annie T, Elodie L, Yannick S, Florian B, etc.), et aux quelques parents de jeunes joueurs qui ont permis d'organiser les goûters pour les plateaux U9 et U11 ainsi que les sandwichs pour les Féminines et Senior.

Merci aux arbitres des rencontres U11 (Florian B), Senior 2 (Lilian A) et Senior 1 (Yannick S).

Merci enfin à tous les supporters du club venus encourager toutes nos équipes ce week-end.