17

nov. 2015

ASC - OL Nord Dauphiné : Le Podium s'affirme !

Publié il y a 8 ans par Alexandre LEON

En ce dimanche 15 novembre 2015, il fait beau mais frais, un peu comme dans nos cœurs où se mêlent sentiments de gaieté, à l'idée de participer au sport que nous aimons tous, qu'est le football, et sentiments de désarroi au surlendemain du drame qui a touché la capitale française. Dans le respect et la solidarité, il a été prévu d'observer une minute de silence avant le début du match afin de rendre hommage aux victimes des attentats. Après cette minute de silence, le match commence enfin.

La première mi-temps se montre tout à l'avantage des Cheyssinois qui aujourd'hui, jouent en bleu. Les St Georgeois, en rose et noir, n'ont que deux petites et malheureuses occasions pendant les vingt premières minutes, qu'ils n'arrivent pas à concrétiser.

Après ça, les visiteurs subissent les dribbles réussis à répétition d'Anthony B et les véloces offensives de Damien. Quelque peu agacés, les joueurs de l'OL Nord Dauphiné réagissent brusquement et tentent un tir cadré sorti de nulle part. Mickael, notre gardien intérimaire du jour, essaie de capter le tir mais le ballon lui glisse entre les jambes, et après déviation, finit en corner. Heureusement, avec plus de peur que de mal, cette petite maladresse fait finalement sourire tout le monde, et son auteur le premier.

Suite à cette petite frayeur, le trio d'attaquant Anthony B, Damien et Julien B, presse encore et encore, notamment grâce aux bonnes passes délivrées par Loïs et Nathanael. Malheureusement, la mi-temps arrive et aucun but n'est à mettre au compteur de l'équipe domicile.

Lorsque la deuxième période commence, les p'tits Bleus réattaquent de plus belle. Julien B, Anthony B et Damien sont toujours à la baguette de cet orchestre offensif qui fait beaucoup de mal aux visiteurs. Cependant, contre le cours du jeu, les St Georgeois obtiennent un corner après un tir cadré sauvé sur la ligne par le gardien du jour, Mickael. Le corner est finalement dégagé mais un joueur rose reprend le ballon, tire et marque le premier but de cette rencontre. Malgré la domination Cheyssinoise, les visiteurs prennent désormais l'avantage avec ce score de 1-0. Il ne faudra que trois petites minutes à Anthony B et ses coéquipiers pour aller égaliser après que ce dernier ait dribblé entre trois et quatre adversaires dans leur défense.

Suite à l'égalisation, les Cheyssinois se reposent un peu sur leurs lauriers et laissent inconsciemment l'OL Nord Dauphiné attaquer dangereusement. Mais les p'tits Bleus ont du répondant. Ils reprennent vite les choses en main et enfoncent le clou par l'intermédiaire de Julien B qui marque d'un joli tir croisé à l'issue d'une action magnifique dans laquelle on peut voir Loïs intercepter un ballon adverse pour le redistribuer à Anthony B, qui fait la passe en retrait à Damien, qui lui-même offre une passe décisive dans la profondeur au futur buteur.

Les 20 dernières minutes se jouent un peu moins dangereusement de la part des deux équipes. En effet, d'un côté, les Cheyssinois privilégient la défense afin de tenir ce score de 2-1 à leur avantage, et d'un autre côté, les St Georgeois lancent offensives sur offensives mais sans conviction. Ils réussiront tout de même à envoyer le ballon sur un poteau, ce qui aura pour effet de provoquer chez les Cheyssinois un sentiment de peur suivi d'un grand soulagement.

Après cette période d'attaque-défense, l'arbitre siffle la fin du match et les p'tits Bleus filent dans les vestiaires afin de fêter cette cinquième victoire en championnat, ce qui les place en 3ème position à égalité de points avec St Maurice qui compte 6 buts de plus au goal average, à 5 points du 1er, Beaurepaire et 5 points des suivants Artas et Roche. On est fier de vous les p'tits Bleus. Continuez comme ça!

Photos associées : 15/11/2015 ASC2 - OL Nord Dauphine